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Saiba como manter a alimentação e atividade no outono

Imagem/Freepik

O período entre outono e inverno é marcado por dias mais curtos em relação aos outros, mais frios e com menor presença de luz solar. Esses aspectos têm impacto na saúde e na rotina, pois cada um desses fatores contribui para a mudança de mecanismos fisiológicos, padrão alimentar e atividade física. A atividade física é importante para a saúde e bem-estar em qualquer época do ano, e não deve ser abandonada no período do inverno.  

“O gasto calórico extra, além de nos dar mais fome, também faz com que a procura por alimentos ricos em carboidratos como massas, pães e doces seja maior, pois esses matam a fome mais rapidamente. A oferta de alimentos calóricos também aumenta no inverno, pois temos as festas juninas, as fondues, as massas e os bons vinhos”, destacou a especialista em Nutrição Esportiva Integrativa, Carla Freire. Confira a seguir, a lista de oito dicas que a nutricionista separou para não cair nas armadilhas alimentícias na época fria do ano: 

Busque opções quentes sem abrir mão de uma boa quantidade de fibras. Uma deliciosa salada fria perde todo seu charme no inverno, mas pode ser substituída por uma sopa recheada de legumes e verduras variados; 

Prefira sempre refeições à base de proteínas (carnes magras, ovos, peixes). A saciedade é maior e duradoura; 

Evite ficar muito tempo sem se alimentar. Aposte em leves lanches entre as refeições como frutas, castanhas, cereais integrais, entre outros; 

Prefira pães e massas na versão integral; 

Se tiver que abusar de algum alimento, que seja das frutas (até quatro porções ao dia); 

Ao preparar doces e outros alimentos, dê preferência aos ingredientes sem açúcar e com menor teor de gordura; 

Mantenha o foco e não desista de praticar exercícios; 

Consulte sempre um nutricionista. 

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